Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:47 

FV-3

Need_to_smille
Fevir Edles!


«"Варварское отродье", "королева палачей", "скалозубья невеста" — так называли в Олдленсе Стермелисс Кират. Одни суеверно твердили, что лик её ужасает, а плащ, спадающий с по-мужицки широких плеч, соткан из Великой Тьмы. Другие — расписывали её неземную красоту: атласную гладкость тёмной кожи, светящиеся, подобно солнцу, глаза, тонкие черты и совершенство тела.

Небесная Дева Равентена. Красивейшая из женщин. Страшнейшая из чудовищ.

Все лгали, конечно.

В той, что сейчас сидела перед ним, стуча коротко обрезанным ногтем по шлему, не было ничего ни от монстра, ни от мифического идеала. Тело Стермелисс не обладало ни плавностью линий, ни мягкостью кожи — то было тело хищницы, грациозное, но невероятно сильное, крепкое... и смертоносное. Жёлтые глаза прятали в себе поистине животный голод, смешанный с поистине человеческой надменностью благородных черт.
Да, лицо её несомненно было красиво, и шрам, оставленный случайной стрелой, не сумел его испортить. Но лишь потому, что шрамов там и так имелось предостаточно.

Она не была богиней, эта женщина. Грязная и усталая — но такая земная, близкая и оттого настолько прекрасная, что перехватило дыхание.
А ещё — алчная и лживая, но он тогда никак не мог этого знать».


Fevir Edles. Книга 2-ая, «Право Гераниса».

@темы: #творчество, #рисунки, #рассказы, #наброски, #мое, #FevirEdles

URL
Комментарии
2017-02-15 в 14:55 

AbSouLuT
Fevir Edles!
:inlove:

   

You to smile and don't talk.

главная