Need_to_smille
Fevir Edles!
То самое чувство, когда нашел давным-давно написанный отрывок, где пытался создать для одной из эльфийских рас оригинальный язык и забыл написать перевод. Чувствуешь себя таким же несведущим, как главный герой. :upset: :depress:


Вайлер подошла к статуе поближе.

- Что есть Высшая Власть, мудрейшая? Чем она отлична? - с полуулыбкой вопросила она холодный мрамор.

Первая оставалась нема.
Тогда эльфийка попыталась дотронуться до копии Венца, хоть пальцем. Но тот был недостижимо высок, как бы она не тянулась, и теперь, глядя на статую древнейшего духа континента снизу вверх, казалось, что та со своими красными глазами жестоко глумится над попытками неразумной и наивной девчонки.

- Каль мо сарэнд!* - четко донеслось сзади.

Внутри у Вайлер все похолодело. Заслужена твоя насмешка, Первая. Как можно было так глупо попасться? Любуясь храмом и зеленой листвой в царстве вечных льдов, позабыть о тех, кому все это принадлежит? "Снежные эльфы беспощадны ко всем, кроме своих богов". Хоть бы отец ошибся еще раз.

- Я не желаю вам зла! - произнесла она, не надеясь на успех и медленно обернулась. Но тут легенды соврали. Снежные эльфы не были дикарями, которых прикрывает лишь набедренная повязка.

Да, их оружием были не луки и не мечи, а копья. Но копья из какого-то странного почти белого металла, так же как и пластинчатая броня. Судя по тому, как бесшумно они подошли, этот металл был легче любого из тех, о которых Вайлер слышала, иначе ее острый эльфийский слух непременно бы их выдал.
Еще колдомцы были высокими, головы на полторы ее выше, и со своей белой кожей и белой броней стали бы неотличимы от какой-нибудь искусно вылепленной снежной скульптуры, если бы не красные глаза их командира.

Они смотрели на нарушительницу спокойно и внимательно, анализируя. Вайлер в ответ старалась смотреть твердо и непоколебимо, что довольно сложно, если оппонент выше тебя почти на две головы.

- Шэ ас кар притэ Аилэ, - отвлек командира от созерцания один из подопечных. От своих товарищей он немного отличался: его кожа была с каким-то зеленоватым отливом, при нем не имелось оружия и шлема, а вместо брони был какой-то странный плащ из белой кожи с капюшоном, подпоясанный широкой лентой с пришитыми к ней мешочками. - Нит лит шэ ир Нофт.

- Цэртэини? - поинтересовался красноглазый.

- Но бэлит? - отозвался тот приподняв белую бровь.

- Кси, бэлит... - со вздохом покачал головой командир. И громко, всему отряду объявил: - Вэ лит гэ то Дальвир, ир Нофт!.. И нот, у но нит бинд**? - обратился он уже к Вайлер.

- Я не понимаю, - покачала головой эльфийка. И это было правдой: из всего разговора она поняла только "Нофт", западную столицу Колдома.

Командир внимательно проследил за ее выражением лица и движениями губ. Видно он ее тоже не понимал.

- У, - красноглазый указал на нее, - го ид ир Олдленд***? - он указал на горы.

Вайлер кивнула.

- Вэси савагэс эвидинти къюти фогэт элфи лангадэ, - с грустью встрял в разговор прежний собеседник красноглазого. - Мо ву вэ ита ал сама рэцэивит o Мазэрэс ас гивэ ас у?.. - продолжал тот сверлить эльфийку взглядом.

- Шэ но адэсэт у, - отрезал командир.

- И нот, - тот усмехнулся. - Ба мэ нит вено вэриэт вэ****, - снежный эльф поманил Вайлер рукой.

@темы: #творчество, #наброски, #мое, #вырвалось